卵は手抜き!オムライス風ケチャップご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ベーコンをみじん切りにします。
- 2 フライパンを中火で熱してサラダ油を引き、みじん切りにした物を入れて炒めます。
- 3 野菜に火が通ったら、ケチャップとコンソメを入れて混ぜながら炒めます。隠し味に醤油も入れます。
- 4 フライパンにご飯を入れたら、上にバターを乗せて、溶かしながらご飯にバターを絡め、具も混ぜていきます。
-
5
ケチャップご飯が出来たら、人数分の皿に盛りつけておきます。
フライパンをざっと洗っておきます。私は水を含ませたキッチンペーパーでふき取るだけで、次の行程に進んでしまいます。 - 6 溶き卵にマヨネーズと麺つゆを混ぜたら、サラダ油を入れて熱したフライパンに流し入れ、卵を大きくかき混ぜるように火を通す。半熟加減は好みで調節して下さい。
- 7 ケチャップご飯の上にそれぞれ卵を乗せて完成です。お好みでケチャップなど掛けて召し上がって下さい。
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