三色丼 レシピ・作り方

三色丼
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 御飯 どんぶり軽く2杯
  • ★卵 2個
  • ★砂糖 小1/2
  • 豚挽き肉 200g
  • しょうゆ 少々
  • 茹でほうれん草 お玉1杯
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 茹でほうれん草は、食べやすい大きさに切る。

    ★は、器にいれ、溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンに、サラダ油をひき、豚挽き肉を炒め、しょうゆで味を調える。火を止め、器に移す。
  3. 3 再び熱したフライパンにサラダ油をひき、★の卵液を流し入れ、菜箸などで混ぜ、好みのかたさになるまで加熱し、火を止める。
  4. 4 どんぶり鉢に御飯をよそい、いり卵、豚挽き肉、茹でほうれん草をのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

お野菜とタンパク源を一緒にとりたくて。

  • レシピID:1870010591
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る