三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹でほうれん草は、食べやすい大きさに切る。
★は、器にいれ、溶いておく。 - 2 熱したフライパンに、サラダ油をひき、豚挽き肉を炒め、しょうゆで味を調える。火を止め、器に移す。
- 3 再び熱したフライパンにサラダ油をひき、★の卵液を流し入れ、菜箸などで混ぜ、好みのかたさになるまで加熱し、火を止める。
- 4 どんぶり鉢に御飯をよそい、いり卵、豚挽き肉、茹でほうれん草をのせたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません