林檎ソテーにマスカルポーネと蜂蜜を絡めて レシピ・作り方

林檎ソテーにマスカルポーネと蜂蜜を絡めて
  • 約15分
  • 300円前後
ザックロイ
ザックロイ
簡単にできるデザート。オススメのりんご品種はサンふじ。酸味と甘みのバランスがよく、ソテーした後の歯触りも楽しい。甘すぎないので、朝食にも。

材料(2〜4人分)

  • りんご 1個
  • バター 大さじ1
  • マスカルポーネチーズ 50g〜100g
  • 蜂蜜 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 オススメのりんご品種はサンふじ。皮をむいて8等分にした後、乱切りにします。
  2. 2 バター大さじ1ほどを中火で熱したフライパンで溶かして、切ったりんごを投入。
  3. 3 こんがりと焦げ目がつくまで炒めます。中火であまり動かさずにソテーする感じで。
  4. 4 美味しそうに火が通ったら、お皿に盛り付けて、りんごが温かいうちにマスカルポーネをチーズを乗せます。マスカルポーネの上に更に蜂蜜をたらしたら、出来上がりです。

きっかけ

マスカルポーネチーズをお安く入手したので。林檎とマスカルポーネの相性が良すぎ

  • レシピID:1870010586
  • 公開日:2015/12/19
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カテゴリ
りんご朝食の献立(朝ごはん)マスカルポーネデザート
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