林檎ソテーにマスカルポーネと蜂蜜を絡めて レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜4人分)
- りんご 1個
- バター 大さじ1
- マスカルポーネチーズ 50g〜100g
- 蜂蜜 大さじ1〜2
作り方
- 1 オススメのりんご品種はサンふじ。皮をむいて8等分にした後、乱切りにします。
- 2 バター大さじ1ほどを中火で熱したフライパンで溶かして、切ったりんごを投入。
- 3 こんがりと焦げ目がつくまで炒めます。中火であまり動かさずにソテーする感じで。
- 4 美味しそうに火が通ったら、お皿に盛り付けて、りんごが温かいうちにマスカルポーネをチーズを乗せます。マスカルポーネの上に更に蜂蜜をたらしたら、出来上がりです。
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ファントムオペラ2021/10/04 21:23美味しかったです。ごちそうさまでした。