ふわもち!お豆腐のホットケーキ レシピ・作り方

ふわもち!お豆腐のホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
なーちゃんまま
なーちゃんまま
いつものホットケーキにお豆腐を混ぜるだけで、もちもちなパンケーキに変身します!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにお豆腐と卵をいれ、泡立て器でつぶします。
    水切りは不要です!
  2. 2 ホットケーキミックスを加え、スプーンなどでさっくり混ぜます。
    水を入れて、生地の加減をしてください。
    結構ボタっとしてるくらいでいいです。
  3. 3 フライパンに軽く油をひき、スプーン一杯大くらいを熱したフライパンに落とします。
  4. 4 蓋をして、3分、裏返して蓋をして3分
    焦げないように調節してください!
    ふっくら膨らむので、あまり上から押さないように!
  5. 5 あたたかいうちにお好みでメープルシロップ、はちみつをかけてめしあがれ!
    重ねるとこんなに厚みがでます!

きっかけ

ふっくら、厚みのあるパンケーキをたべたかったので

おいしくなるコツ

フライパンに生地をいれたら、ひっくり返す以外はあまり触らないことです!

  • レシピID:1870010485
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る