ふわもち!お豆腐のホットケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 豆腐 150〜200g
- 卵 ひとつ
- 水または牛乳 大さじ2
- 油 適量
作り方
-
1
ボウルにお豆腐と卵をいれ、泡立て器でつぶします。
水切りは不要です! -
2
ホットケーキミックスを加え、スプーンなどでさっくり混ぜます。
水を入れて、生地の加減をしてください。
結構ボタっとしてるくらいでいいです。 - 3 フライパンに軽く油をひき、スプーン一杯大くらいを熱したフライパンに落とします。
-
4
蓋をして、3分、裏返して蓋をして3分
焦げないように調節してください!
ふっくら膨らむので、あまり上から押さないように! -
5
あたたかいうちにお好みでメープルシロップ、はちみつをかけてめしあがれ!
重ねるとこんなに厚みがでます!
きっかけ
ふっくら、厚みのあるパンケーキをたべたかったので
おいしくなるコツ
フライパンに生地をいれたら、ひっくり返す以外はあまり触らないことです!
- レシピID:1870010485
- 公開日:2015/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/11/16 22:05ご馳走さまでした(^^)