糸こんにゃく入り☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- じゃがいも(メークイン) 小6~7個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- 豚バラスライス(焼肉用) 10枚
- 糸こんにゃく(あくぬき不要) 1袋
- ★めんつゆ 70cc
- ★水 300cc
作り方
-
1
じゃがいも、人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
糸こんにゃくは、洗って水切りし、食べやすい大きさに切る。 -
2
圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、★をいれ、しっかりと蓋をし、強火にかける。
おもりがふれたら、火を止め、圧が抜けるのを待つ。 -
3
圧が抜けたらはふたを開け、糸こんにゃく、豚バラスライスを加えて、中火で煮る。
しっかり火が通ったら、出来上がり!です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません