温玉☆鰹節うどん レシピ・作り方

温玉☆鰹節うどん
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • うどん玉 1玉
  • ★めんつゆ 30cc
  • ★水 150cc
  • 鰹節 1/3袋
  • 1個
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 耐熱性のある器に、大3ほどの水と卵を割りいれ、爪楊枝等で穴をあけて、1分前後、レンジで加熱する。
  2. 2 鍋に★をいれ、加熱したら、うどん玉、刻みねぎを加えて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 器に、うどんをうつし、温玉をのせる。
    鰹節をかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1870010386
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかつお節(鰹節)
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る