アプリで広告非表示を体験しよう

煮物的な味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
ホッとする味…

材料(3~4人分)

里芋
小5個
もやし
1/4袋
人参
1/3本
椎茸
3個
刻みねぎ
大2
板こんにゃく(あくぬき不要)
1/2枚
味噌
大2
だし汁
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋、人参は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    もやしは、根をとり、洗って水切りする。
    板こんにゃく、椎茸は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、里芋、人参を柔らかく煮る。

    もやし、板こんにゃく、椎茸、刻みねぎを加えて、煮て、火を止め、味噌を溶きいれたら、出来上がり!です。

きっかけ

野菜を沢山いただきたくて。

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする