お米と一緒に炊こう!南瓜のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、2合目盛りまで水をいれる。
- 2 南瓜は洗って種をとり、小さめな一口大に切る。
-
3
器に★をいれ、混ぜる。
アルミホイルを2枚用意し、内1枚、つゆがこぼれないように器を作る。南瓜の皮を下にして、★のめんつゆをそそぎ、もう1枚のアルミホイルで包む。 -
4
お釜にいれ、炊飯スイッチをおす。
炊き上がったら、15分ほど放置する。
器に盛りつけたら、出来上がり!です。
きっかけ
洗い物を少なくしたかったので。
おいしくなるコツ
お使いの炊飯器によって、仕上がり時間が変わってくると思います。 めんつゆも味をみながら調整して下さい。
- レシピID:1870010351
- 公開日:2015/10/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません