お米と一緒に炊こう!南瓜のめんつゆ煮 レシピ・作り方

お米と一緒に炊こう!南瓜のめんつゆ煮
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、2合目盛りまで水をいれる。
  2. 2 南瓜は洗って種をとり、小さめな一口大に切る。
  3. 3 器に★をいれ、混ぜる。
    アルミホイルを2枚用意し、内1枚、つゆがこぼれないように器を作る。南瓜の皮を下にして、★のめんつゆをそそぎ、もう1枚のアルミホイルで包む。
  4. 4 お釜にいれ、炊飯スイッチをおす。
    炊き上がったら、15分ほど放置する。

    器に盛りつけたら、出来上がり!です。

きっかけ

洗い物を少なくしたかったので。

おいしくなるコツ

お使いの炊飯器によって、仕上がり時間が変わってくると思います。 めんつゆも味をみながら調整して下さい。

  • レシピID:1870010351
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る