キャベツ&ちくわのツナマヨサラダ♪美味しくて簡単! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをザク切りにします。
- 2 切ったキャベツを沸騰させてお湯で1分程茹でて、柔らかくします。
- 3 茹でたキャベツを冷水で冷まします。
- 4 タマネギをみじん切りにします。
- 5 竹輪を輪切りにします。
- 6 キャベツ、竹輪、タマネギ、ツナをお椀に入れ、マヨネーズと柚子胡椒を加えて混ぜます。
- 7 最後に混ぜた食材を小皿に盛り付けて完成です❤️
きっかけ
キャベツのツナマヨサラダにタマネギと柚子胡椒を加えて香りある食感を出したいと思い作りました!
おいしくなるコツ
キャベツは茹でた後に冷水で浸して冷ますと生温かさがなくなり、美味しいサラダに仕上がります。
- レシピID:1870010280
- 公開日:2015/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません