簡単和食❗️ じゃがいも にんじん がんもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは皮を剥き一口大の大きさに切ります。
- 2 お鍋に水を入れ沸騰したら切った野菜を入れ煮ていきます。
-
3
5分ほど煮たら、上記の調味料を全て加え、がんもを入れます。
弱火で15分〜20分程煮たら出来上がりです☆
きっかけ
がんもが冷蔵庫にあったので作りました。
おいしくなるコツ
今回はじゃがいもで作りましたが、大根とかでも美味しく出来ます(^ν^)
- レシピID:1870010277
- 公開日:2015/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2021/05/27 13:15優しい味付けが美味しかったです