簡単和食❗️ じゃがいも にんじん がんもの煮物 レシピ・作り方

簡単和食❗️ じゃがいも にんじん がんもの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
オイスカル
オイスカル
おつゆが染み込んだがんもと野菜がおいしい優しい味の煮物です(^ν^)

材料(2人分)

  • がんも 5〜6個
  • じゃがいも 大1
  • にんじん 半分
  • 400cc
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • しょうがチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは皮を剥き一口大の大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に水を入れ沸騰したら切った野菜を入れ煮ていきます。
  3. 3 5分ほど煮たら、上記の調味料を全て加え、がんもを入れます。

    弱火で15分〜20分程煮たら出来上がりです☆

きっかけ

がんもが冷蔵庫にあったので作りました。

おいしくなるコツ

今回はじゃがいもで作りましたが、大根とかでも美味しく出来ます(^ν^)

  • レシピID:1870010277
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきにんじんじゃがいもその他の煮物
関連キーワード
煮物 和食 がんもどき じゃがいも
料理名
簡単和食❗️ じゃがいも にんじん がんもの煮物
オイスカル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そやまま
    そやまま
    2021/05/27 13:15
    簡単和食❗️ じゃがいも にんじん がんもの煮物
    優しい味付けが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る