簡単おかず!キャベツの柚子胡椒ツナマヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 半分
- シーチキン 1缶
- マヨネーズ 大さじ1杯
- 柚子胡椒(チューブ) 7cm
作り方
- 1 キャベツを食べやすいサイズに切ります。
- 2 切ったキャベツを沸騰したお湯で1分ほと茹でます。キャベツがしんなりして、色合いも良くなります。
- 3 茹でたキャベツを冷水に浸します。そのあと、キャベツの水分をよく取って下さい。
- 4 ツナとマヨネーズ、そして柚子胡椒をしっかり混ぜます。
- 5 キャベツと柚子胡椒ツナマヨをしっかり和えたら完成です⭐️
きっかけ
冷蔵庫に大量のキャベツがあったので、柚子胡椒を使用したサラダを作ってみました!
おいしくなるコツ
キャベツを茹でた後、水分をしっかり取って下さい⭐️
- レシピID:1870010188
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- 料理名
- キャベツの柚子胡椒ツナマヨサラダ
レポートを送る
3 件