味つけ簡単☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンは半分に切り種を取っておきます。
玉ねぎは細かくみじん切りにします。 - 2 ボールに豚挽肉、玉ねぎ、卵、パン粉を入れたら塩コショウをしてよく混ぜます。
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3
半分に切ったピーマンによく混ぜたタネを詰めていきます。
しっかり詰めた方が焼いた時にボロボロしません -
4
熱したフライパンに油をしき、お肉を詰めている面から焼いていきます。
中火で2〜3分焼いたらひっくり返して焼きます。両面焼いたら焼肉のタレをかけて絡めたら出来上りです。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
焼く時はこまめにひっくり返した方が焦がさないで焼けます。
- レシピID:1870010153
- 公開日:2015/09/01
関連情報
- 料理名
- 味つけ簡単☆ピーマンの肉詰め
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summmy2021/10/13 19:14焼肉のタレで食べたことがなかったので、新鮮でした♪
ごちそうさまでした!