味つけ簡単☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

味つけ簡単☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
オイスカル
オイスカル
焼肉のタレで味つけ簡単なピーマンの肉詰めです。

材料(2人分)

  • ピーマン 大きめの4つ
  • 豚挽肉 50g
  • 玉ねぎ 半分
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ5

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り種を取っておきます。
    玉ねぎは細かくみじん切りにします。
  2. 2 ボールに豚挽肉、玉ねぎ、卵、パン粉を入れたら塩コショウをしてよく混ぜます。
  3. 3 半分に切ったピーマンによく混ぜたタネを詰めていきます。
    しっかり詰めた方が焼いた時にボロボロしません
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、お肉を詰めている面から焼いていきます。
    中火で2〜3分焼いたらひっくり返して焼きます。両面焼いたら焼肉のタレをかけて絡めたら出来上りです。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

焼く時はこまめにひっくり返した方が焦がさないで焼けます。

  • レシピID:1870010153
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉
関連キーワード
ピーマン 肉詰め 焼肉のタレ おいしい
料理名
味つけ簡単☆ピーマンの肉詰め
オイスカル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2021/10/13 19:14
    味つけ簡単☆ピーマンの肉詰め
    焼肉のタレで食べたことがなかったので、新鮮でした♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る