炊飯器de!炒???飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
大量に作れます!

材料(3~4人分)

2合
中華スープの素(粉末)
4g
チャーシュー
ミニサイズ5~6枚
刻みネギ
大3
玉ねぎ
小1/2個
2個
サラダ油
少々
塩こしょう
少々
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    米をお釜にいれて研ぎ、水を2合目盛りより少な目にいれ、中華スープの素、しょうゆを加えて混ぜ、15分くらい浸したら、炊飯スイッチを押す。
  2. 2
    玉ねぎは、皮をむき、洗ってみじん切りにする。
    チャーシューも、みじん切りにする。
    卵を器に割りいれ、塩こしょうをし、溶いておく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れ、箸を動かしながら、炒り卵を作ったら、皿に移す。
  4. 4
    再び、熱したフライパンにサラダ油をひき、チャーシュー、刻みネギ、玉ねぎをいれて炒め、塩こしょうで味を調え、火を止める。
  5. 5
    御飯が炊き上がったら、少し蒸らし、炒めた具材を加えて混ぜる。

    出来上がり!です。

きっかけ

一度にたくさん作りたかったので。

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする