材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 中華スープの素(粉末)
- 4g
- チャーシュー
- ミニサイズ5~6枚
- 刻みネギ
- 大3
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- 米をお釜にいれて研ぎ、水を2合目盛りより少な目にいれ、中華スープの素、しょうゆを加えて混ぜ、15分くらい浸したら、炊飯スイッチを押す。
-
- 2
- 玉ねぎは、皮をむき、洗ってみじん切りにする。
チャーシューも、みじん切りにする。
卵を器に割りいれ、塩こしょうをし、溶いておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れ、箸を動かしながら、炒り卵を作ったら、皿に移す。
-
- 4
- 再び、熱したフライパンにサラダ油をひき、チャーシュー、刻みネギ、玉ねぎをいれて炒め、塩こしょうで味を調え、火を止める。
-
- 5
- 御飯が炊き上がったら、少し蒸らし、炒めた具材を加えて混ぜる。
出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません