ヘルシー!満足!豆腐ミートグラタン レシピ・作り方
![ヘルシー!満足!豆腐ミートグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b86ee444511c38b8b4960ba3b9f0509c8b141ed5.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
〜準備〜
お豆腐を大きめに切ります。
▼キッチンペーパーで軽く水切りしておくと焼いた時に水分がでません。 -
2
油をすこしフライパンにひき、ひき肉を炒めます。
-
3
色が変わってきたらトマト缶とコンソメをいれます。カットトマトのほうが使いやすいかな!
- 4 水分をとばして、一度味見をしてください。薄いというかたは塩を入れて加減してください。
- 5 豆腐をフライパンにいれ、崩れないように優しく混ぜます。
-
6
耐熱皿にいれ、チーズをお好きなだけかけて、オーブンで5分ほど焼いたらできあがり!
きっかけ
最近ハマってるお豆腐のレパートリーを増やしたかったので
おいしくなるコツ
市販のミートソースをつかう方は、水切りしたお豆腐をお皿に並べ、その上からミートソースとチーズをかけると簡単にできます! ▼できるだけ水切りをしっかりお願いします。あまり時間をおくと余計水分がでてくるので、作ったらできるだけ早めに食べて下さい
- レシピID:1870010074
- 公開日:2015/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
2 件