デザート気分のぶどうトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 種無しぶどう 6個
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ぶどうは包丁を使いながら剥いていきます。真ん中でカットします。
- 2 食パンの上にヨーグルトをのせて、ぶどうをのせる。
- 3 砂糖をふりかけて、トースターで4分加熱。これで完成。
きっかけ
ぶどうをいただきましたが、少し酸っぱかったので加熱して甘くしていただきました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの水分が染み込んでしっとりとしたトーストになります。
- レシピID:1870010044
- 公開日:2015/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/09/23 19:27加熱すると、甘みが増しますね
美味しかったです
ご馳走様でした