デザート気分のぶどうトースト レシピ・作り方

デザート気分のぶどうトースト
  • 約10分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
いただいた種なしぶどうを朝ごはんに!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 種無しぶどう 6個
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶどうは包丁を使いながら剥いていきます。真ん中でカットします。
  2. 2 食パンの上にヨーグルトをのせて、ぶどうをのせる。
  3. 3 砂糖をふりかけて、トースターで4分加熱。これで完成。

きっかけ

ぶどうをいただきましたが、少し酸っぱかったので加熱して甘くしていただきました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの水分が染み込んでしっとりとしたトーストになります。

  • レシピID:1870010044
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう食パン
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/09/23 19:27
    デザート気分のぶどうトースト
    加熱すると、甘みが増しますね
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る