お弁当に!ちんげん菜とウィンナーのおかか炒め レシピ・作り方

お弁当に!ちんげん菜とウィンナーのおかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
めんつゆで簡単!おかか炒めです。

材料(小鉢1人分)

  • ウィンナー 1、2本
  • ちんげん菜 1/2束
  • 鰹節 ひとつかみ
  • めんつゆ 2倍濃縮 小さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ウィンナーとちんげん菜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンを温めて油をしく。
    ウィンナーを炒めたらちんげん菜の茎を入れて炒める。
  3. 3 火が通ってきたらちんげん菜の葉の部分も入れる。
  4. 4 めんつゆをかけて全体になじませたら、鰹節をかけて軽く炒める。
    これで完成です。

きっかけ

葉物がちんげん菜しかなかったので 笑

おいしくなるコツ

鰹節を入れることで、汁垂れを防ぐ役割があります。それでも不安な方は、汁がなくなるまで炒めるか上からさらに鰹節を追加でかけてください。

  • レシピID:1870009977
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般チンゲン菜ごはんのお弁当(大人用)
料理名
お弁当に!ちんげん菜とウィンナーのおかか炒め
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る