お弁当に!ちんげん菜とウィンナーのおかか炒め レシピ・作り方
材料(小鉢1人分)
- ウィンナー 1、2本
- ちんげん菜 1/2束
- 鰹節 ひとつかみ
- めんつゆ 2倍濃縮 小さじ1.5
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ウィンナーとちんげん菜は食べやすい大きさにきる。
-
2
フライパンを温めて油をしく。
ウィンナーを炒めたらちんげん菜の茎を入れて炒める。 - 3 火が通ってきたらちんげん菜の葉の部分も入れる。
-
4
めんつゆをかけて全体になじませたら、鰹節をかけて軽く炒める。
これで完成です。
きっかけ
葉物がちんげん菜しかなかったので 笑
おいしくなるコツ
鰹節を入れることで、汁垂れを防ぐ役割があります。それでも不安な方は、汁がなくなるまで炒めるか上からさらに鰹節を追加でかけてください。
- レシピID:1870009977
- 公開日:2015/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません