ふるる〜ん桃寒天ゼリー レシピ・作り方

ふるる〜ん桃寒天ゼリー
  • 約15分
なーちゃんまま
なーちゃんまま
甘くない桃ちゃん救出策!今回はゼリーです!やわらかめの寒天ゼリーでゴロゴロしたももがおいしい(^O^)

材料(3〜4人分)

  • もも ひとつ
  • 500ml
  • 寒天 2g
  • 砂糖 大さじ3〜
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 なべに水と寒天と砂糖を入れ軽く混ぜたら中火で火にかけます。
  2. 2 なべを火にかけてる間にももをむきます。
    初めての方は
    ももをアボカドのように包丁を一周いれてやさしく回してみてください。
  3. 3 ももを少し大きめに切ります。小さいほうが好みの方はみじん切りにしちゃってください。
  4. 4 沸騰してから3分くらいたったらレモン汁、ももを入れ混ぜます。
    カップやタッパーにいれて粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしてください!

きっかけ

甘くないももちゃんをおいしくたべたかったので

おいしくなるコツ

レモン汁は沸騰してからいれてください。寒天が固まりにくくなります。 私はオリゴ糖がすきなので、あまりお砂糖は入れず、食べるときにたっぷりオリゴ糖をかけてます(^O^)ガムシロップやはちみつでも代用できます!おいしいですよ!

  • レシピID:1870009973
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る