アプリで広告非表示を体験しよう

余ったカレーで麻婆カレー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
カレー余りすぎーって方にオススメリメイク方法です。

材料(1人分)

合挽き肉
100g
絹ごし豆腐
100g
余ったカレー
150g
a水
100ml
a鶏がらスープの素
大さじ1
a醤油
大さじ1
a酒
大さじ1
a味噌
大さじ1
a豆板醤
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉大1 水大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしいて合挽き肉を炒めます。火が通ったらaと余ったカレーをを加えて煮立たせます。
  2. 2
    豆腐を1.5cm角ほどの大きさでカットしてゆっくりと入れて、崩れないようにゆっくりと馴染ませます。
  3. 3
    馴染んできたら水溶き片栗粉を入れて、とろみがつくまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

余ったカレーに具材が大きく残っていたら、少し具を潰すと、より見た目は麻婆豆腐に近づきますね。

きっかけ

カレーがあまりすぎてそろそろ普通の食べ方に飽きました。

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のカレー
関連キーワード
カレー リメイク アレンジ 残り物
料理名
余ったカレーで麻婆カレー豆腐

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする