はんぺん海苔マヨトースト レシピ・作り方
![はんぺん海苔マヨトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4b97f3e6858fceb7ddddd3ef5ea881755363197.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマーガリンを薄く塗ります。
- 2 のりをちぎりながらのせ、はんぺんも食べやすい大きさに切ってのせる。
- 3 マヨネーズをかけて塩コショウをしたら、3、4分トーストする。
- 4 最後に刻みネギをのせたら完成です。
きっかけ
はんぺんを冷凍して置いていたのを思い出しました。少しの量だったので使いました。ちなみに、冷凍のはんぺんの場合は、冷凍のままのせるといいです。
おいしくなるコツ
のりはおにぎり用の味がついていないほうが、のりの味が分かりさっぱりして私は好きです。
- レシピID:1870009965
- 公開日:2015/08/08
関連情報
- 料理名
- はんぺん海苔マヨトースト
![erika3362](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64377dbbad0d145732e6e2ba7aef4dae0bb21b5c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません