はんぺん海苔マヨトースト レシピ・作り方

はんぺん海苔マヨトースト
  • 約10分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
ちょっと和風のトーストです。簡単ヘルシー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを薄く塗ります。
  2. 2 のりをちぎりながらのせ、はんぺんも食べやすい大きさに切ってのせる。
  3. 3 マヨネーズをかけて塩コショウをしたら、3、4分トーストする。
  4. 4 最後に刻みネギをのせたら完成です。

きっかけ

はんぺんを冷凍して置いていたのを思い出しました。少しの量だったので使いました。ちなみに、冷凍のはんぺんの場合は、冷凍のままのせるといいです。

おいしくなるコツ

のりはおにぎり用の味がついていないほうが、のりの味が分かりさっぱりして私は好きです。

  • レシピID:1870009965
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン海苔はんぺん
料理名
はんぺん海苔マヨトースト
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る