味噌のせ もろきゅう レシピ・作り方

味噌のせ もろきゅう
  • 5分以内
  • 100円以下
erika3362
erika3362
きゅうりのカリカリ感がたまらない!

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • みそ 大さじ2
  • a醤油 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a和風だしの素 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを4等分にする。
    下側は少しそいでおくと倒れません。
  2. 2 塩をかけてかるく揉む。
  3. 3 調味料aとみそを混ぜ合わせ、それをキュウリにのせて完成です。

きっかけ

居酒屋で食べたもろきゅうがまた食べたくなったので。

おいしくなるコツ

できるだけ新鮮でカリカリのキュウリを使うことですかね。そりゃそうだ。

  • レシピID:1870009945
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
味噌のせ もろきゅう
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る