味噌のせ もろきゅう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを4等分にする。
下側は少しそいでおくと倒れません。 - 2 塩をかけてかるく揉む。
- 3 調味料aとみそを混ぜ合わせ、それをキュウリにのせて完成です。
きっかけ
居酒屋で食べたもろきゅうがまた食べたくなったので。
おいしくなるコツ
できるだけ新鮮でカリカリのキュウリを使うことですかね。そりゃそうだ。
- レシピID:1870009945
- 公開日:2015/08/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 味噌のせ もろきゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません