アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とお野菜のとり汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
鶏肉の旨味が出て美味しい一品!みそは入っていません。

材料(2人分)

500ml
鶏もも肉
80g
小松菜
1束
もやし
ひとつかみ
a和風だしの素
大さじ1
a醤油
大さじ1
a酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて沸騰させます。
    食べやすく切った鶏もも肉を入れて火を通します。
  2. 2
    さらに3cm間隔に切った小松菜と、もやしを入れて煮立たせたら、調味料aを加えて混ぜます。
  3. 3
    1分ほど煮たら完成。

おいしくなるコツ

お野菜はお好みで入れてくださいね。あればキノコがオススメです。

きっかけ

鶏肉のを少しでもお吸い物に入れると、コクが出て美味しかったです。

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする