鶏もも肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とキャベツの味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
erika3362
erika3362
すぐにできて美味しい!!味噌だれの炒め物です!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • キャベツ 1/4玉
  • 小松菜 1束
  • a味噌 大さじ2
  • a和風だしの素 小さじ1
  • a水 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉と野菜は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 調味料aを合わせておく。
  3. 3 フライパンを温めてサラダ油をしく。
    鶏もも肉を炒めて、火が通ったらキャベツと小松菜の茎を入れて炒める。
  4. 4 小松菜の茎も入れて全体に火が通ったら、調味料aを入れて混ぜる。
    キャベツがしんなりしてきたら塩コショウをして味を整えて完成!

きっかけ

ごはんを作る時間がない時によく作ります。ごはんまだかーまだかーと急かされたらこれさえ出しておけば文句言われません。

おいしくなるコツ

キャベツの食感を残したい場合は、炒める時間を短くしてください。

  • レシピID:1870009935
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/08/07 18:16
    鶏もも肉とキャベツの味噌炒め
    手早く美味しくできました^ ^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る