鶏もも肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
![鶏もも肉とキャベツの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44f297976bb3aacd5d02ffa80d4faf7c93e2f075.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 肉と野菜は食べやすい大きさにカットする。
- 2 調味料aを合わせておく。
-
3
フライパンを温めてサラダ油をしく。
鶏もも肉を炒めて、火が通ったらキャベツと小松菜の茎を入れて炒める。 -
4
小松菜の茎も入れて全体に火が通ったら、調味料aを入れて混ぜる。
キャベツがしんなりしてきたら塩コショウをして味を整えて完成!
きっかけ
ごはんを作る時間がない時によく作ります。ごはんまだかーまだかーと急かされたらこれさえ出しておけば文句言われません。
おいしくなるコツ
キャベツの食感を残したい場合は、炒める時間を短くしてください。
- レシピID:1870009935
- 公開日:2015/08/03
関連情報
![erika3362](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64377dbbad0d145732e6e2ba7aef4dae0bb21b5c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/08/07 18:16手早く美味しくできました^ ^
ごちそうさま☆