キャベツ☆トマト☆豚しゃぶ冷やしうどん レシピ・作り方

キャベツ☆トマト☆豚しゃぶ冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ツルシコ!うまし!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は、こちらを使いました。
  2. 2 冷凍うどんは、袋に記載されている通りに、レンジで加熱する。
    袋からうどんをざるに(ヤケド注意!)うつし、水で冷やしてしっかり水分を切る。
  3. 3 ミニトマトは、洗って半分に切る。
    キャベツは洗って水切りし、千切りにする。
  4. 4 鍋に水(分量外)をいれ、沸かす。
    豚しゃぶ肉をいれ、火が通ったら、止めて、容器にうつす。
  5. 5 皿に、冷凍うどん、キャベツ、ミニトマト、豚しゃぶ肉を盛る。
    ドレッシングをかけ、ごまをふりかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

ボリュームあるうどんをいただきたくて。

  • レシピID:1870009769
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんサラダうどん
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る