キャベツ☆トマト☆豚しゃぶ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- キャベツ 1枚
- ミニトマト 4個
- 豚しゃぶ肉 70g
- ドレッシング(今回はうま塩) 少々
- ごま 少々
作り方
- 1 今回は、こちらを使いました。
-
2
冷凍うどんは、袋に記載されている通りに、レンジで加熱する。
袋からうどんをざるに(ヤケド注意!)うつし、水で冷やしてしっかり水分を切る。 -
3
ミニトマトは、洗って半分に切る。
キャベツは洗って水切りし、千切りにする。 -
4
鍋に水(分量外)をいれ、沸かす。
豚しゃぶ肉をいれ、火が通ったら、止めて、容器にうつす。 -
5
皿に、冷凍うどん、キャベツ、ミニトマト、豚しゃぶ肉を盛る。
ドレッシングをかけ、ごまをふりかけたら、出来上がり!です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません