しそ香る☆豚しゃぶ☆梅きゅうりうどん レシピ・作り方

しそ香る☆豚しゃぶ☆梅きゅうりうどん
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ツルシコ!うまし!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは、こちらを使いました。
  2. 2 冷凍うどんは、袋に記載されている通りに、レンジで加熱する。
    袋をあけ、ざるにうつし(ヤケド注意!)水で冷やし、しっかりと水気を切る。
  3. 3 きゅうりは、洗って細切りにする。
    梅干は、種をのぞき、包丁でたたく。
    きゅうり、梅干を和える。
    しそは、洗って水切りする。
  4. 4 鍋にお湯(分量外)を沸かし、しゃぶしゃぶ用豚肉を茹で、火を止めて皿にうつす。
  5. 5 器に冷凍うどんを盛る。きゅうりと梅干和え、しそ、豚しゃぶをのせる。
    白だしをまわしかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

ボリュームあるうどんをいただきたくて。

  • レシピID:1870009768
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る