しそ香る☆豚しゃぶ☆梅きゅうりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは、こちらを使いました。
-
2
冷凍うどんは、袋に記載されている通りに、レンジで加熱する。
袋をあけ、ざるにうつし(ヤケド注意!)水で冷やし、しっかりと水気を切る。 -
3
きゅうりは、洗って細切りにする。
梅干は、種をのぞき、包丁でたたく。
きゅうり、梅干を和える。
しそは、洗って水切りする。 - 4 鍋にお湯(分量外)を沸かし、しゃぶしゃぶ用豚肉を茹で、火を止めて皿にうつす。
-
5
器に冷凍うどんを盛る。きゅうりと梅干和え、しそ、豚しゃぶをのせる。
白だしをまわしかけたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/07/22 12:08美味しくできました。有難うございました。