そうめんの具に是非♪ピリッと刺激的な錦糸玉子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに片栗粉と水を入れて混ぜ溶かす
そこに卵を割り入れ、GABANブラックペッパー荒挽を加えてかき混ぜる
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①を流し入れて全体に満遍なくまわす
-
- 3
- 表面が乾いたらまな板に取り出す
くるくると巻いて細切りにする
-
- 4
- そうめんは袋の表示通りにゆでて流水で洗って滑りをとり、器に盛る
-
- 5
- ★を合わせて④にかけ、その上に③をのせる
きっかけ
パンチの効いた素麺の具になるものが欲しくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません