そうめんの具に是非♪ピリッと刺激的な錦糸玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
いつもの錦糸玉子に荒挽きのブラックペッパーをプラスして刺激的な味にしてみませんか?

材料(2人分)

1個
GABANブラックペッパー荒挽
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
大さじ1
そうめん
200g
★めんつゆ(2倍濃縮)
70ml
★水
70ml

作り方

  1. 1
    ボールに片栗粉と水を入れて混ぜ溶かす
    そこに卵を割り入れ、GABANブラックペッパー荒挽を加えてかき混ぜる
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①を流し入れて全体に満遍なくまわす
  3. 3
    表面が乾いたらまな板に取り出す
    くるくると巻いて細切りにする
  4. 4
    そうめんは袋の表示通りにゆでて流水で洗って滑りをとり、器に盛る
  5. 5
    ★を合わせて④にかけ、その上に③をのせる

きっかけ

パンチの効いた素麺の具になるものが欲しくて考えました

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他の粉物
関連キーワード
そうめん 薄焼き玉子 ブラックペッパー GABAN
料理名
薄焼き玉子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする