肉そばෆ˚* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉甘辛炒めをつくる。
- 2 豚肉用味付けをカップにいれ、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにコメ油をいれ、中火で、豚肉をしっかり炒める。
-
4
豚肉によく火を通してから、砂糖、八方だし、酒、みりんを合わせた液をいれ、肉と絡める。
皿に取り出す。 - 5 卵に砂糖をまぜる。
- 6 フライパンにコメ油をいれ、中火で錦糸卵をつくる。
- 7 細切りまたは細かく切っておく。
- 8 市販の油揚げも細切りにしておく。
-
9
フライパンに茶そばと水大さじ1をいれ、強火、蓋をして1分。
ひっくり返して、大さじ1の水をいれ、蓋をして1.2分。
焦げ目がついたらok。:°ஐ♡* - 10 皿に、茶そばをもり、豚肉甘辛炒め、錦糸卵、油揚げをのせる。
- 11 瓦そばの添付のつゆをつけながらいただく。
きっかけ
瓦そば大好きですが、メニューがあるレストランが、ないので、市販品を使っておうちで簡単につくりました!
おいしくなるコツ
麺はカリカリパリパリに焼き目がつくまで焼くと美味しいです。 今回手頃な価格の豚肉を使いました。 本場は牛肉です。 牛肉でも作ってみてくださいね♡
- レシピID:1590011844
- 公開日:2019/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/08/31 18:23美味しかったです
麺をパリパリに焼いてください♡