そうめんの具に是非♪ピリッと刺激的な錦糸玉子 レシピ・作り方

そうめんの具に是非♪ピリッと刺激的な錦糸玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
プッチン5903
プッチン5903
いつもの錦糸玉子に荒挽きのブラックペッパーをプラスして刺激的な味にしてみませんか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに片栗粉と水を入れて混ぜ溶かす
    そこに卵を割り入れ、GABANブラックペッパー荒挽を加えてかき混ぜる
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①を流し入れて全体に満遍なくまわす
  3. 3 表面が乾いたらまな板に取り出す
    くるくると巻いて細切りにする
  4. 4 そうめんは袋の表示通りにゆでて流水で洗って滑りをとり、器に盛る
  5. 5 ★を合わせて④にかけ、その上に③をのせる

きっかけ

パンチの効いた素麺の具になるものが欲しくて考えました

  • レシピID:1870009738
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他の粉物
関連キーワード
そうめん 薄焼き玉子 ブラックペッパー GABAN
料理名
薄焼き玉子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る