そうめんの具に是非♪ピリッと刺激的な錦糸玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- GABANブラックペッパー荒挽 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ2
- 水 大さじ1
- そうめん 200g
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 70ml
- ★水 70ml
作り方
-
1
ボールに片栗粉と水を入れて混ぜ溶かす
そこに卵を割り入れ、GABANブラックペッパー荒挽を加えてかき混ぜる - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①を流し入れて全体に満遍なくまわす
-
3
表面が乾いたらまな板に取り出す
くるくると巻いて細切りにする - 4 そうめんは袋の表示通りにゆでて流水で洗って滑りをとり、器に盛る
- 5 ★を合わせて④にかけ、その上に③をのせる
関連情報
- 料理名
- 薄焼き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません