青梗菜と豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は長さを半分に切り、軸は縦2~3割にする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を入れて強火で炒める。色が変わったら青梗菜の軸を入れてザッと混ぜ、酒、豆板醤、しょうゆ、鶏ガラスープの素、水を加える。
- 3 煮立ったら葉を入れて全体的に混ぜ、しんなりしたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜の活用です。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな人は豆板醤の量を増やしてもOK! お好みのお味に。
- レシピID:1870009732
- 公開日:2015/07/11
関連情報
- 料理名
- 青梗菜と豚肉の炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
comohana..2017/05/19 19:47青梗菜のシャキシャキ、たまりませんね^ ^短時間で出来るし、またします。