青梗菜と豚肉の炒めもの レシピ・作り方

青梗菜と豚肉の炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
*Luna
*Luna
青梗菜のシャキシャキ感が美味しい♪豚肉との相性もgood!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は長さを半分に切り、軸は縦2~3割にする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を入れて強火で炒める。色が変わったら青梗菜の軸を入れてザッと混ぜ、酒、豆板醤、しょうゆ、鶏ガラスープの素、水を加える。
  3. 3 煮立ったら葉を入れて全体的に混ぜ、しんなりしたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜の活用です。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな人は豆板醤の量を増やしてもOK! お好みのお味に。

  • レシピID:1870009732
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚バラ肉
料理名
青梗菜と豚肉の炒めもの
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • comohana..
    comohana..
    2017/05/19 19:47
    青梗菜と豚肉の炒めもの
    青梗菜のシャキシャキ、たまりませんね^ ^短時間で出来るし、またします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る