目玉焼き☆ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは、種をとり、洗って細切りにする。
ミニトマトは、洗っておく。 - 2 熱したフライパンに、サラダ油をひき、ピーマンを炒める。しんなりしてきたら、塩で味付けし、火を止め、皿にとりわける。
-
3
再び熱したフライパンに、サラダ油をひき、卵を割りいれる。
白身の縁がかたまってきたら、水を加えて蓋をし、好みのかたさになるまで焼き、火を止める。 -
4
皿に、目玉焼き、ピーマン炒め、ミニトマトを盛る。
お好みで、しょうゆをかけたら、出来上がり!です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません