目玉焼き☆ピーマン炒め レシピ・作り方

目玉焼き☆ピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、種をとり、洗って細切りにする。
    ミニトマトは、洗っておく。
  2. 2 熱したフライパンに、サラダ油をひき、ピーマンを炒める。しんなりしてきたら、塩で味付けし、火を止め、皿にとりわける。
  3. 3 再び熱したフライパンに、サラダ油をひき、卵を割りいれる。
    白身の縁がかたまってきたら、水を加えて蓋をし、好みのかたさになるまで焼き、火を止める。
  4. 4 皿に、目玉焼き、ピーマン炒め、ミニトマトを盛る。
    お好みで、しょうゆをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1870009727
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きピーマン
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る