見た目はまるでうな重!?蒲鉾の蒲焼 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
かまぼこの上にラップをして棒でトントン叩いて、すこし平らにします。
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2
焼き目が入ってる方に、フォークでたくさん穴をあけて、タレが染み込むようにします。
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3
裏面も同じく穴をあけますが、このときにうなぎっぽい筋を入れるとさらにタレが染み込んでいいです。
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4
全面に片栗粉をまぶします。つかなければかまぼこに少し水をつけると片栗粉がつきます。
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5
フライパンで油を敷いて、焼き目がつくまで焼きます。フライ返しで少し押すと、香ばしくなります。
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6
a全てを混ぜ合わせ、かまぼこにかけます。だんだんとろみがついてきますので、そしたらごはんの上に盛って完成です。
きっかけ
土用のうなぎが食べたいですが、なかなか高いですよね。頂き物のかまぼこで作ってみたら、美味しかったです。
おいしくなるコツ
お好みで塩コショウや山椒をかけていただいたらさらにおいしいと思います。
- レシピID:1870009692
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
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