赤玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

赤玉ねぎと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
ホッとする味…

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 赤玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、赤玉ねぎを柔らかく煮たら、食べやすい大きさに切った豆腐を加える。
  3. 3 火を止め、味噌を溶き入れ、刻みねぎをのせたら出来上がり!です。

きっかけ

赤玉ねぎの消費に。

  • レシピID:1870009644
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る