副菜やお弁当にも!小松菜としめじの醤油マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
お弁当や副菜にさっと作れます。冷蔵庫の中にあるものをいっぱい入れましょう。
みんながつくった数 14

材料(1人分)

小松菜
1束
しめじ
ひとつかみ
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンで野菜に火が通るまで炒めていきます。
  3. 3
    火が通ったらマヨネーズと醤油、塩コショウ入れて軽くなじませたら完成です!

おいしくなるコツ

醤油を入れたら焦げやすくなるので、さっと馴染ませる程度でいいと思います。

きっかけ

濃い味の副菜にしたいときによくします。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズしめじ
関連キーワード
簡単 お弁当 副菜 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 7 件)

2022/06/02 18:22
ちょっと小松菜が少なめでしたが、美味しくできました‼️
うさぴょ〜〜ん
2021/02/17 18:12
マヨネーズを入れ過ぎてしまいましたが美味しかったです。
かしこす

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする