トマトとグリーンピースの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは千切り、トマトは5mmほどの角切りをします。グリーンピースは軽く茹でておいてください。
フライパンでそれらを一度炒めてお皿にわけておきます。 - 2 卵はめんつゆと塩コショウをしてよく溶きます。
- 3 熱したフライパンに油を敷き、半分卵を流し入れすぐに具材もいれ軽く馴染ませ待ちます。フライ返しなどを使い、丸めていき、さらに残りの卵と具材も流し込みさらに巻きます。
-
4
通常の卵焼き同様の形ができたら少し冷まし、カットしたら完成です。
※私はフライパンで卵焼きを作りますが、卵焼き器でも大丈夫です。
きっかけ
いつもの卵焼きに変化をつけたかったので、冷蔵庫にあるものを入れました。
おいしくなるコツ
丸める時に、グリンピースが飛び出たりするかもしれませんので、フライ返しで丸めるとしやすいです。
- レシピID:1870009513
- 公開日:2015/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひお試しください。