【簡単すぎ!】ごはんが進む鳥キムチ レシピ・作り方

【簡単すぎ!】ごはんが進む鳥キムチ
  • 約10分
  • 100円以下
erika3362
erika3362
買ってから2、3日たってもキムチが残っていたら鳥キムチにします。節約にもなり簡単です!

材料(1人分)

  • とりむね肉(とりもも肉でもOK) 200g
  • キムチ 200g
  • めんつゆ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 とりむね肉をお好みの大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をしき、温まったらお肉を焼きます。
  3. 3 お肉にある程度火が通ったら、キムチを加えて炒めます。
  4. 4 白菜にも火が通ったら、めんつゆを加えて塩コショウをして味を整えて完成!

きっかけ

キムチは1日目は美味しいけど、日がたつに連れてだんだん酸っぱくなってきます。それをどうにか冷蔵庫であるもので料理を作りたいと思いました。簡単なのに旦那にも好評なので、よく作ります。

おいしくなるコツ

キムチをしっかり炒めて酸味を飛ばしていただくとおいしいです。

  • レシピID:1870009501
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ
erika3362
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る