【簡単すぎ!】ごはんが進む鳥キムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とりむね肉をお好みの大きさに切ります。
- 2 フライパンに油をしき、温まったらお肉を焼きます。
- 3 お肉にある程度火が通ったら、キムチを加えて炒めます。
- 4 白菜にも火が通ったら、めんつゆを加えて塩コショウをして味を整えて完成!
きっかけ
キムチは1日目は美味しいけど、日がたつに連れてだんだん酸っぱくなってきます。それをどうにか冷蔵庫であるもので料理を作りたいと思いました。簡単なのに旦那にも好評なので、よく作ります。
おいしくなるコツ
キムチをしっかり炒めて酸味を飛ばしていただくとおいしいです。
- レシピID:1870009501
- 公開日:2015/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪♪おくとも♪♪2015/06/16 05:48もやしでかさまししてみました!
簡単でおいしかったです