つけ麺~うまかっちゃん魚介味~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは、洗って食べやすい大きさに切り、レンジや湯煎などで加熱する。
お碗に水(分量外)をいれ、卵を割りいれて穴をフォーク等であけ、好みのかたさにレンジ加熱し、湯切りする。 -
2
鍋にお湯を沸かし(分量外)、うまかっちゃんつけ麺を2分茹で、火を止めて、水で冷やして水切りし、器に盛る。
卵、キャベツをのせる。 -
3
お碗に、粉末スープをいれ、好みの濃さにあわせて、湯(分量外)をそそぐ。
食べる直前に、調味オイルをかけたら、出来上がり!です。 - 4 こちらを使いました。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
卵を調理する際は、破裂にご注意下さい。 今回は、1分ほど加熱した後、20秒ほど加熱しています。 つけ麺のスープのお湯の量は、150ml 目安で、増減してください。
- レシピID:1870009460
- 公開日:2015/05/23
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません