つけ麺~うまかっちゃん魚介味~ レシピ・作り方

つけ麺~うまかっちゃん魚介味~
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
爽やかなコッテリ!

材料(1人分)

  • うまかっちゃんつけ麺(魚介) 1袋
  • うまかっちゃん 粉末スープと調味オイル 各1袋
  • 1個
  • キャベツ 2枚

作り方

  1. 1 キャベツは、洗って食べやすい大きさに切り、レンジや湯煎などで加熱する。

    お碗に水(分量外)をいれ、卵を割りいれて穴をフォーク等であけ、好みのかたさにレンジ加熱し、湯切りする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし(分量外)、うまかっちゃんつけ麺を2分茹で、火を止めて、水で冷やして水切りし、器に盛る。
    卵、キャベツをのせる。
  3. 3 お碗に、粉末スープをいれ、好みの濃さにあわせて、湯(分量外)をそそぐ。
    食べる直前に、調味オイルをかけたら、出来上がり!です。
  4. 4 こちらを使いました。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

卵を調理する際は、破裂にご注意下さい。 今回は、1分ほど加熱した後、20秒ほど加熱しています。 つけ麺のスープのお湯の量は、150ml 目安で、増減してください。

  • レシピID:1870009460
  • 公開日:2015/05/23
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つけ麺
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