材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6~8本
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元に豆板醤、しょうゆ、砂糖、ごま油をよくまぶして10~20分程おく。
-
- 2
- 揚げ油を中温に熱し、鶏手羽元に片栗粉をまぶして軽くはたいて入れて、時々返しながら3分程揚げて一旦取り出す。
-
- 3
- 次に油を高温にし、鶏肉を戻して1分程カラリと揚げたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏肉全体によくもみ込むこと。
きっかけ
いつもと違うタイプの中華風フライドチキンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません