いか入り☆スープカレー レシピ・作り方

いか入り☆スープカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
有難うございました
有難うございました
何杯でも食べれます!

材料(4~6人分)

  • 3合
  • ターメリックライスの素 1袋
  • ザ.ホテル.カレールー 1/2パック
  • 550ml
  • じゃがいも 3個
  • 人参 小2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 茹でほうれん草 2株くらい
  • いかの一夜干し 1/2枚

作り方

  1. 1 ターメリックライスの素がついた、こちらのカレールーを使いました。
  2. 2 米は研ぎ、3合目盛りまで水(分量外)をいれる。
    ターメリックライスの素を加えて軽く混ぜ、炊飯スイッチをおす。
  3. 3 じゃがいもと人参は、洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは、皮をむき、洗ってくし切りにする。
    茹でほうれん草といかの一夜干しは、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に水、じゃがいも、人参、玉ねぎをいれ、柔らかくなるまで煮る。

    いかの一夜干しを入れ
    、火を止め、ザ.ホテル.カリーのルーを加え、軽く溶かす。
    再び加熱し、煮こむ。
  5. 5 ターメリックライスができあがったら、しゃもじで混ぜる。

    皿にターメリックライスをよそい、茹でほうれん草をのせる。
  6. 6 カレー鍋の火を止めて、御飯と茹でほうれん草が盛ってある皿に、カレーをよそったら、出来上がり!です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1870009202
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る