いか入り☆スープカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ターメリックライスの素がついた、こちらのカレールーを使いました。
-
2
米は研ぎ、3合目盛りまで水(分量外)をいれる。
ターメリックライスの素を加えて軽く混ぜ、炊飯スイッチをおす。 -
3
じゃがいもと人参は、洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは、皮をむき、洗ってくし切りにする。
茹でほうれん草といかの一夜干しは、食べやすい大きさに切る。 -
4
鍋に水、じゃがいも、人参、玉ねぎをいれ、柔らかくなるまで煮る。
いかの一夜干しを入れ
、火を止め、ザ.ホテル.カリーのルーを加え、軽く溶かす。
再び加熱し、煮こむ。 -
5
ターメリックライスができあがったら、しゃもじで混ぜる。
皿にターメリックライスをよそい、茹でほうれん草をのせる。 - 6 カレー鍋の火を止めて、御飯と茹でほうれん草が盛ってある皿に、カレーをよそったら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません