鮭のポテマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
お手軽☆おかず

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
ふかしたじゃがいも
1個
マヨネーズ
大1
とろけるチーズ
大2
料理酒
大1

作り方

  1. 1
    甘塩鮭は、料理酒をふって、少しおき、キッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    ふかしたじゃがいもは、潰してマヨネーズと和える。
  3. 3
    魚焼きグリルに甘塩鮭をいれ、片面9分焼き、裏返し、3~4分焼いたら一度取りだし、焼き時間が短い方の面に、じゃがマヨネーズをのせ、とろけるチーズをのせて、再び魚焼きグリルにいれる。
  4. 4
    様子を見ながら3分ほど焼き、焦げ目がついたら、出来上がり!です。

きっかけ

魚とじゃがいもの組み合わせが合いそうだったので。

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする