材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- ふかしたじゃがいも
- 1個
- マヨネーズ
- 大1
- とろけるチーズ
- 大2
- 料理酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 甘塩鮭は、料理酒をふって、少しおき、キッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- ふかしたじゃがいもは、潰してマヨネーズと和える。
-
- 3
- 魚焼きグリルに甘塩鮭をいれ、片面9分焼き、裏返し、3~4分焼いたら一度取りだし、焼き時間が短い方の面に、じゃがマヨネーズをのせ、とろけるチーズをのせて、再び魚焼きグリルにいれる。
-
- 4
- 様子を見ながら3分ほど焼き、焦げ目がついたら、出来上がり!です。
きっかけ
魚とじゃがいもの組み合わせが合いそうだったので。
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