高野豆腐☆人参☆冷凍かぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐 12個
- ★高野豆腐についているだし 2袋
- ★水 400cc
- 冷凍かぼちゃ 6個
- 茹で人参 小1本
作り方
- 1 茹で人参は、輪切りにして好きな形にくりぬく。(または、そのままで。)
- 2 ★を鍋にいれて溶かし、高野豆腐をいれ、火にかける。
- 3 汁が半分近くになったら、冷凍かぼちゃ、人参を加えて、しっかり煮たら出来上がり!です。
- 4 今回は、だしつき高野豆腐を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件