目玉焼き レシピ・作り方

目玉焼き
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは、洗って食べやすい大きさに切る。

    レタスは洗って手でちぎる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れる。
    縁の白身がかたまってきたら、水を加えて、蓋をし、好みの固さになるまで蒸し焼きにして、火を止める。
  3. 3 皿に、レタス、トマト、目玉焼きをのせ、目玉焼きに塩をふったら、出来上がり!です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1870009068
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/03/20 03:29
    目玉焼き
    野菜類無しですが、簡単でおいしかったです。
  • みな4085
    みな4085
    2015/05/21 09:24
    目玉焼き
    ご馳走さまでした(^^)
  • xmickyx
    xmickyx
    2015/04/26 16:43
    目玉焼き
    美味しかったです(*^^*)☆
    ごちそう様でした☆
  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2015/04/13 19:21
    目玉焼き
    美味しかったです、ご馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る