簡単!おいしい♪カリカリカラメリゼ安納芋♪ レシピ・作り方

簡単!おいしい♪カリカリカラメリゼ安納芋♪
  • 約15分
  • 300円前後
あみぃ0719
あみぃ0719
簡単でおいしいカラメリゼ安納芋♪おかずにもお菓子にも♪アイスクリームに添えてもとてもおいしいですよ♪

材料(3~4人分)

  • 安納芋(さつまいも) 小2個
  • 砂糖 小さじ2
  • バター(マーガリン) 適量

作り方

  1. 1 安納芋を輪切りにする。厚みはお好みですが7~8mm程度が作りやすいです
  2. 2 フライパンを火にかけ、バターを溶かす
  3. 3 輪切りにした芋を並べて中火で4、5分焼きます
  4. 4 ひっくり返して火が通るまで焼きます
  5. 5 火が通ったら、砂糖を入れます。フライパンをゆすり芋全体に砂糖をまぶします。そのままゆすり続け、芋の表面にツヤが出てきたら火を止めて出来上がりです

きっかけ

昔、母がお弁当に入れてくれたお芋料理をアレンジしました。

おいしくなるコツ

バターでなく、マーガリンでも代用可ですがバター風味の強いマーガリンを使うほうがおいしいです。 しっかりツヤが出るまで砂糖を溶かしてくださいね♪ でも焦げ付かないように注意です!!

  • レシピID:1870009051
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食簡単お菓子
関連キーワード
さつまいも 簡単 おいしい デザート
料理名
安納芋のカラメリゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る