簡単!おいしい♪カリカリカラメリゼ安納芋♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 安納芋(さつまいも) 小2個
- 砂糖 小さじ2
- バター(マーガリン) 適量
作り方
- 1 安納芋を輪切りにする。厚みはお好みですが7~8mm程度が作りやすいです
- 2 フライパンを火にかけ、バターを溶かす
- 3 輪切りにした芋を並べて中火で4、5分焼きます
- 4 ひっくり返して火が通るまで焼きます
- 5 火が通ったら、砂糖を入れます。フライパンをゆすり芋全体に砂糖をまぶします。そのままゆすり続け、芋の表面にツヤが出てきたら火を止めて出来上がりです
きっかけ
昔、母がお弁当に入れてくれたお芋料理をアレンジしました。
おいしくなるコツ
バターでなく、マーガリンでも代用可ですがバター風味の強いマーガリンを使うほうがおいしいです。 しっかりツヤが出るまで砂糖を溶かしてくださいね♪ でも焦げ付かないように注意です!!
- レシピID:1870009051
- 公開日:2015/03/20
関連情報
- 料理名
- 安納芋のカラメリゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません