冷凍カボチャの味噌汁 レシピ・作り方

冷凍カボチャの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
ホッとする味…

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 冷凍カボチャは、レンジで500w2分くらいあたためて解凍する。
    カボチャは、半分に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、カボチャをいれ、煮えたら火を止める。
    味噌を溶きいれたら、出来上がり!です。

きっかけ

朝の定番!

  • レシピID:1870009005
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2018/01/06 08:36
    冷凍カボチャの味噌汁
    本当にホッとするお味でした。ほっこり身体も温まりますね
    冷凍カボチャは、煮物やサラダぐらいしか思いつきませんでしたが
    味噌汁は初めてお目にかかりました
  • sosu0929
    sosu0929
    2015/09/28 08:27
    冷凍カボチャの味噌汁
    美味しくいただきました〜!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る