鶏むね肉☆じゃがいも☆しめじのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、一口大に切る。塩、こしょうをふっておく。
しめじは軸をとり、ほぐす。
ふかしたじゃがいもは、食べやすい大きさに切る。 -
2
熱したフライパンに、サラダ油をひき、鶏むね肉を炒める。
続いて、じゃがいも、しめじを加えて軽く炒め、火を止める。 - 3 フライパンに粉、水、牛乳、マカロニの順に加えた後、混ぜながら、粉を溶かす。かき混ぜながら、中火でとろみがつくまで加熱し、沸騰したら弱火にして、さらに3分間かき混ぜながら煮る。
-
4
バターを塗ったグラタン皿にいれて、とろけるチーズをのせ、オーブン250℃で10分ほど焼いたら、出来上がり!です。
(やけど注意)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません