新たまねぎとホウレン草のサラダ・ガトー仕立て レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは1本長さのままスライサーで10枚切っておく。
-
- 2
-
- 1のきゅうりスライス2枚ずつを少しずらして重ね、くるっと丸める。
-
- 3
-
- お皿にこんな感じで盛り付けておく。
-
- 4
-
- 新たまねぎは薄切りにし、さっと水でさらしておき、サラダほうれん草は3~4cm長さ、貝割れは2~3cm長さに切り、ボウルで混ぜておく。
-
- 5
- 4のサラダに塩、こしょう、オリーブオイル、レモン果汁を加えて全体に絡むように混ぜる。
-
- 6
-
- 3のきゅうりのリングの中に5のサラダを
盛り付ける。
★盛り付けにくい時はきゅうりを広げながらいれるとよい。
-
- 7
-
- 半分に切ったプチトマトとレモン(皮付きのままイチョウ切りにする)を飾って、最後にオリーブオイル小さじ1を回しかけてできあがり。
-
- 8
- サラダほうれん草の変わりにベビーリーフやサラダ菜などでもOKですが、グリーンでまとめた方がきれいです。
おいしくなるコツ
きゅうりのスライスを巻くだけで普通のサラダも華やかになります。
きっかけ
息子の誕生日に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません