アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☆ねぎ☆とろろ昆布☆ごまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(1人分)

うどん玉
1玉
白菜
小サイズ1枚
刻みねぎ
大1
とろろ昆布
ひとつまみ
ごま
少々
ヒガシマルうどんスープ
1袋
お湯(うどんスープ用)
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、洗って食べやすい大きさに切る。
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、白菜をいれ、煮えてきたら、うどん、刻みねぎも加えて更に煮る。
  2. 2
    うどんを、茹でている間に、どんぶり鉢にヒガシマルうどんスープとお湯を注いで溶かしておく。
  3. 3
    火を止めて、茹であがった白菜、刻みねぎ、うどんをどんぶり鉢にうつし、とろろ昆布をのせ、ごまをふりいれたら、出来上がり!です。

きっかけ

お昼御飯に。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする