白菜☆ねぎ☆とろろ昆布☆ごまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん玉
- 1玉
- 白菜
- 小サイズ1枚
- 刻みねぎ
- 大1
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- ごま
- 少々
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- お湯(うどんスープ用)
- 250cc
作り方
-
- 1
- 白菜は、洗って食べやすい大きさに切る。
鍋にお湯(分量外)を沸かし、白菜をいれ、煮えてきたら、うどん、刻みねぎも加えて更に煮る。
-
- 2
- うどんを、茹でている間に、どんぶり鉢にヒガシマルうどんスープとお湯を注いで溶かしておく。
-
- 3
- 火を止めて、茹であがった白菜、刻みねぎ、うどんをどんぶり鉢にうつし、とろろ昆布をのせ、ごまをふりいれたら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません