アプリで広告非表示を体験しよう

切りごぼう&人参de!炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
ほかほか一杯!

材料(5~6人分)

3合
サーモンフレーク(缶詰)
1缶
切りごぼう人参ミックス
1袋
まいたけ
1/2袋
S&Bおでんの素
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研いで、3合目盛りまで水(分量外)をいれ、浸しておく。
  2. 2
    切りごぼう人参ミックスは、軽く洗って、食べやすい大きさに切る。
    まいたけは、ほぐしておく。
  3. 3
    お米のはいったお釜に、切りごぼう人参ミックス、まいたけ、サーモンフレーク、S&Bおでんの素をいれ、軽く混ぜたら、炊飯スイッチをおす。
  4. 4
    炊き上がったら、少し蒸らして、具材が均等にいきわたるように混ぜたら出来上がり!です。
  5. 5
    サーモンフレークは、こちらを使用しました。

きっかけ

具材がタップリの炊き込み御飯をいただきたくて。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする