切りごぼう&人参de!炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 米
- 3合
- サーモンフレーク(缶詰)
- 1缶
- 切りごぼう人参ミックス
- 1袋
- まいたけ
- 1/2袋
- S&Bおでんの素
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 米は研いで、3合目盛りまで水(分量外)をいれ、浸しておく。
-
- 2
- 切りごぼう人参ミックスは、軽く洗って、食べやすい大きさに切る。
まいたけは、ほぐしておく。
-
- 3
- お米のはいったお釜に、切りごぼう人参ミックス、まいたけ、サーモンフレーク、S&Bおでんの素をいれ、軽く混ぜたら、炊飯スイッチをおす。
-
- 4
- 炊き上がったら、少し蒸らして、具材が均等にいきわたるように混ぜたら出来上がり!です。
-
- 5
-
- サーモンフレークは、こちらを使用しました。
きっかけ
具材がタップリの炊き込み御飯をいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません