材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- お好み焼きソース
- ひとまわし
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は洗って皮をむき、薄く斜め切りにする。キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。玉ねぎは、皮をむいて洗って食べやすい大きさに切る。
豚こま肉は、塩、こしょうをふっておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、人参、玉ねぎ、豚こま肉を炒める。
火が通ったら、キャベツを加えて炒め、お好み焼きソースを加えて、塩、こしょうで味を調えたら出来上がり!です。
きっかけ
簡単で、ボリュームあるメニューを作りたくて。