かぶとエリンギともやしのスープ レシピ・作り方
![かぶとエリンギともやしのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/385d5de88cc99d1b6b6a8c94510875a8f2f5111a.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしは洗って、水を切っておく。
かぶは洗って皮をむき、半分に切って薄切りに。
エリンギは、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水をいれて沸かしたら、かぶをいれ、柔らかくなるまで煮る。
もやし、エリンギも加え、仕上げにマギーコンソメをいれて、サッと煮たら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません