かぶとエリンギともやしのスープ レシピ・作り方

かぶとエリンギともやしのスープ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、水を切っておく。
    かぶは洗って皮をむき、半分に切って薄切りに。
    エリンギは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水をいれて沸かしたら、かぶをいれ、柔らかくなるまで煮る。
    もやし、エリンギも加え、仕上げにマギーコンソメをいれて、サッと煮たら、出来上がり!です。

きっかけ

寒かったので。

  • レシピID:1870008746
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る