アプリで広告非表示を体験しよう

梅と唐揚げのねぎうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(1人分)

うどん玉
1玉
唐揚げ
1個
練り梅
小1
刻みねぎ
少々
ヒガシマルうどんスープ
1袋
お湯
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐揚げは、半分に切る。
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、うどん玉を茹でる。
  2. 2
    うどん玉を茹でている間に、どんぶり鉢にヒガシマルうどんスープをいれ、お湯を注ぎ、溶かしておく。
  3. 3
    茹であがったうどんを、どんぶり鉢にうつし、練り梅、唐揚げ、刻みねぎをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

お昼御飯に。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする