白菜ととろろ昆布のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(1人分)

うどん玉
1玉
白菜
1枚
とろろ昆布
ひとつまみ
ヒガシマルうどんスープ
1袋
お湯
300cc

作り方

  1. 1
    白菜は、洗って食べやすい大きさに切っておく。
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、白菜とうどん玉を茹でる。
  2. 2
    どんぶり鉢にヒガシマルうどんスープをいれ、お湯を注いで溶かしておく。
    茹であがったうどんといれ、白菜ととろろ昆布を盛ったら出来上がり!です。

きっかけ

簡単に美味しく!

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする